Строительные компании продали в ЯНАО 1617 однокомнатных квартир

У крупных девелоперов, реализующих строительные проекты на территории автономного округа, объем проданного малогабаритного жилья в этом году составляет 48 процентов от общего числа реализованного. Таковы суммарные данные аналитиков .

Строительные компании продали в ЯНАО 1617 однокомнатных квартир
© Ura.Ru

Строительные компании продали в ЯНАО 1617 однокомнатных квартир общей площадью 61 тысяча кв. м. Сохраняется предложение и на двухкомнатные — реализовано 1260 штук общей площадью 72 тысячи кв. м. Рынок крупногабаритного жилья в силу своей дороговизны на Ямале значительно скромнее — застройщики реализовали 520 «трешек» общей площадью 41 тысяча кв м. и всего 12 квартир с четырьмя и более комнатами, сообщают аналитики.

Так, один из самых крупных застройщиков из Тюмени возводит в городах ЯНАО жилье, 52 процента которого приходится именно на «однушки» и 30 процентов — на квартиры с двумя комнатами. И только 18 процентов от общего объема проданного девелопером новостроя — это трехкомнатные квартиры.

Всего с начала года в ЯНАО, по данным аналитики «Дом.РФ», реализовано 3,4 тысячи квартир в новостройках общей площадью 175 тысяч кв м. Это значительно меньше, чем, к примеру, в Ханты-Мансийском автономном округе, где объем продаж составляет 10, 6 тысяч квартир общей площадью 567 тысяч кв м.

Ранее URA.RU сообщало, что стоимость недвижимости в Ямало-Ненецком автономном округе выросла за год почти на 20 процентов. У жителей ЯНАО начали принимать заявки на «арктическую ипотеку».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.