Риелтор Паршиков рассказал, когда выгоднее покупать квартиру в 2024 году

Генеральный директор риелторской компании Юрий Паршиков назвал самое удачное время для покупки жилья в 2024 году.

Риелтор Паршиков рассказал, когда выгоднее покупать квартиру в 2024 году
© Unsplash

Риелтор посоветовал не покупать недвижимость перед новогодними праздниками. Он напомнил, что и первичное, и вторичное жилье выросли в цене. На сегодняшний день нет тенденций к заметному снижению цен, особенно учитывая плавающий курс доллара.

По словам эксперта, если успокоиться, немного подождать и принять взвешенное решение, то можно избежать лишних трат при покупке долгожданной квартиры. Паршиков отметил, что в первых месяцах 2024 года цены на вторичное жилье в Москве снизятся не более чем на 6 процентов.

— Но, скорее всего, цены к апрелю снизятся уже на 10 процентов, а к маю и вовсе на 15 процентов и более, — заключил эксперт в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

В свою очередь владелец риелторского агентства Елена Земцова отмечает, что увеличение стоимости недвижимости в России и рост ипотечных ставок делают жилье менее доступным. Эта ситуация может стать фатальной для застройщиков, разрушив финансовые модели их проектов, передает Царьград.

Основатель агентства недвижимости Иван Якунин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о ситуации на рынке, прогнозах, тенденциях, а также о том, что в настоящее время рынок недвижимости является одной из самых активных и динамично развивающихся отраслей экономики.