В Москве перестанут строить микроквартиры

В Москве больше не будут строить студии и квартиры площадью менее 28 квадратных метров. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на информационное письмо Москомэкспертизы.

В Москве перестанут строить микроквартиры
© ТАСС

Отмечается, что в жилищном кодексе РФ «студия» не является видом жилых помещений. Согласно своду правил о многоквартирных жилых зданиях, минимальное значение площади для однокомнатных квартир составляет 28 квадратных метров, для двухкомнатных – 44 квадратных метра.

В документе подчеркивается, что при проектировании объектов на территории города Москвы отклонение от установленных минимальных значений площади квартир не допускается. Во внимание принимают достигнутые в городе Москве показатели в сфере жилищного строительства, а также целевые показатели, которые предусмотрены указом президента РФ.

Перечислены районы Москвы с самыми высокими ценами на аренду «однушек»

Требование по минимальной площади не распространяется на объекты строительства, в отношении которых по состоянию на 7 мая имеется положительное заключение по проектной документации или выдано разрешение на строительство.

Ранее сообщалось, что, по данным IRN.RU, цены на вторичное жилье в «старой» Москве по итогам прошлого месяца показали снижение впервые с конца 2022 года.

Рамблер: главные новости