Какие изменения ждут россиян после введения новых стандартов качества отделки и ремонта жилого фонда?

С 1 марта на территории России стали действовать новые стандарты качества отделки и ремонта жилого фонда. Теперь застройщик должен проводить работы с учетом минимальных требований Минстроя в этой сфере. О возможном влиянии данного нововведения на отечественный рынок недвижимости рассказал в интервью Общественной службе новостей глава департамента вторичной недвижимости компании «Меркурий» Константин Шибецкий

Какие изменения ждут россиян после введения новых стандартов качества отделки и ремонта жилого фонда?
© Вести Подмосковья

По словам Шибецкого, при проведении ремонта и возведении зданий новые нормативы допускают применение застройщиками собственных стандартов качества жилья, но при этом их критерии не должны быть ниже, чем минимальные требования, утвержденные российским министерством строительства.

«Стандарты должны привести к тому, чтобы отделка была выполнена более качественно. Регламент по производству данной отделки дает возможность достаточно прозрачно на старте процесса продажи объекта, его презентации в начале строительства, расставить все точки над «i», создав те правила игры, которыми будут руководствоваться и застройщик, и потребитель», - разъяснил эксперт.

При этом собеседник издания напомнил, что стандартизация в данной сфере теперь достаточно четко регламентирует взаимоотношения застройщика и покупателя. Первому выгодно производить более качественное жилье, а у второго появляется возможность получить более привлекательный продукт, сэкономив на его отделке.