Волгоградцам рассказали, как можно прописаться в СНТ
Садовое некоммерческое товарищество представляет собой объединение владельцев садоводческих участков.
Как сообщает «Объясняем. Волгоградская область», среди основных плюсов жизни в СНТ можно выделить возможность влиять на развитие инфраструктуры через голосование на общих собраниях, а также огороженную территорию и наличие охраны.
Однако есть и минусы. Владельцы участков обязаны уплачивать взносы, которые идут на оплату уборки территории от снега и мусора, строительство и ремонт дорог, а также благоустройство общих пространств. В отличие от деревенских жителей, которые получают эти услуги за счет муниципального бюджета, жители СНТ несут эти расходы самостоятельно. Кроме того, тарифы на электроэнергию, воду и газ в СНТ могут быть выше, чем в деревне.
Что касается прописки в СНТ, она может быть необходима в различных ситуациях, например если нет другого жилья, если нужно часто обращаться в ближайшую поликлинику или водить детей в школу, расположенную рядом с СНТ.
Для регистрации в СНТ потребуются следующие документы: паспорт, выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на дом или свидетельство о его государственной регистрации. Выписку можно заказать онлайн через раздел «Цифровые сервисы для садоводов и огородников» на портале «Госуслуги». Если вы подаете заявление без присутствия собственника, потребуется его письменное согласие.
Подробнее о том, как оформить регистрацию, в каком доме она разрешена и о возможных причинах отказа, читайте в карточках.