Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Появились первые видео из захваченного талибами Кабула

В Сети появились первые видео из Кабула, занятого боевиками (террористическая организация, запрещена в РФ).

Появились первые видео из захваченного талибами Кабула
Фото: EPA / ТАССEPA / ТАСС

На одном из роликов исламист плачет от радости после вести о взятии столицы. На кадрах талиб бросает автомат Калашникова, падает на колени и рыдает. Его утешает боевой соратник в халате, шлепанцах и с автоматом. Он заботливо вытирает лицо и руки друга платком.

Другое видео свидетельствует о дорожной панике в столице Афганистана. На трассах скопилось огромное количество автомобилей. Движение некому регулировать, город застыл в массивной пробке. Еще один ролик показывает, как жители в ярости кидают камни в афганских военных, покидающих город без боя.

«Афганцы бросают ботинки и камни в бойцов афганской армии, которые убегают, как трусы, не оказывая мало-мальского сопротивления «Талибану». Для этого США потратили 88 миллиардов долларов на их обучение?» - задается вопросом автор ролика.

Сегодня «Талибан» взял Кабул и объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Правительственная армия не оказала сопротивления. По данным СМИ, глава государства намерен сегодня сложить полномочия.