Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сеть киосков «Роспечать» ушла с рынка

АО « уходит с рынка, передав свои розничные сети киосков в регионах другим дистрибуторам, в том числе компании «Антарес», заявил «Коммерсанту» вице-президент Союза предприятий печатной индустрии (СППИ) .
Сеть киосков прессы «Роспечать» ушла с рынка
Фото: WikipediaWikipedia
Отмечается, что примерно 500 из 2 тысяч торговых точек перешли компании «Антарес», часть из них выкуплена, часть в аренде.
Помимо «Антареса», киоски попали в управление дистрибутора «Интего-Пресс» (в Новосибирске), и «Амо-Пресс» (в Нижнем Новгороде, Рязани и других городах).
Трудности у «Роспечати» возникли в 2020 году. Так, в августе компания обсуждала с издателями варианты погашения долга перед ними. В настоящее время долги перед издателями по розничным продажам у компании достигают около 100 млн рублей, отмечает Оськин. Он рассказал, что компания собирается покрыть долги за счет арендных платежей.
«Роспечать» была основана в 1994 году и длительное время принадлежала . В 2018 году из-за санкций в отношении него компания стала принадлежать .
Ранее «Рамблер» сообщал, что крупный российский продавец игрушек и детских товаров Toy.ru столкнулся с массовым закрытием своих магазинов из-за проблем с единственным дистрибьютором ретейлера.