Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минприроды отвергло идею о заморозке дивидендов за ущерб природе

исключило из готовящегося законопроекта, ужесточающего ответственность собственников промышленных предприятий за ущерб природе, некоторые пункты. Речь идет об ограничении на выплату дивидендов и о положении о приоритете при банкротстве платежей на устранение экологического вреда над любыми другими выплатами, пишет РБК со ссылкой на новую версию законопроекта, подготовленную министерством.
Минприроды исключило заморозку дивидендов за ущерб природе
Фото: ТАССТАСС
« предлагает <...> исключить запрет на выплату дивидендов ранее полного возмещения вреда окружающей среде», — говорилось в приложении к письму президента РСПП , которое он направил замглавы Минприроды 8 февраля
По его словам, данный запрет противоречит положениям законодательства в отношении права природопользователя оспорить требование о возмещении вреда окружающей среде, а также ситуаций, когда такая компания производит восстановительные работы в соответствии с утвержденным проектом.
В ходе заседания общественного совета Минприроды Радченко сочла позицию РСПП обоснованной. Она пообещала произвести доработку законопректа.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Росприроднадзор выступил с требованием о взыскании с штраф за сброс отходов в тундровую зону.