Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Титов заявил о резком росте числа убыточных предприятий

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, лидер Партии Роста сообщил, что число убыточных предприятий в стране резко увеличивается. При этом объем убытков на фоне пандемии и других экономических проблем составил более 3 триллионов рублей, передает РИА Новости.
Титов заявил о резком росте числа убыточных предприятий
Фото: ТАССТАСС
Бизнес-омбудсмен ранее адресовал первому вице-премьеру предложения относительно новых мер поддержки бизнеса, который пострадал от последствий коронавируса, в частности, по налоговой амнистии для некоторых компаний.
«Сегодня мы увидели новые цифры о том, что количество убыточных предприятий резко вырастает, больше чем на 30%, больше 3 триллионов рублей убытков – это всё последствия пандемии и других проблем, которые существуют в нашей экономике. Мы считаем, что ситуация становится критически опасной. Поэтому, конечно, правительство должно реагировать и оказать содействие бизнесу», – цитирует агентство Титова.
Он добавил, что некоторые меры уже внедряются, в частности, трехпроцентный кредит.
Титов отметил, что «нужна и налоговая амнистия, и кадастровая стоимость, которая декларировалась, но пока никаких решений не принято». Он придерживается мнения, что кадастровая цена должна быть заморожена на уровне 2019 года, а не 2020 года.
Бизнес-омбудсмен также выразил надежду на то, что в России будут приняты дополнительные меры поддержки.
Ранее «Рамблер» сообщал, что прибыль российского бизнеса показала рекордное падение за 12 лет.