Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские миллиардеры разбогатели на $24 млрд

Суммарное состояние богатейших россиян в январе-марте 2021 года увеличилось на 23,9 миллиарда долларов, следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Российские миллиардеры разбогатели на $24 млрд
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Наибольшие показатели роста зафиксированы у совладельца . Единственной женщиной в списке стала основательница и гендиректор Wildberries .
Расчет индекса происходит на основе стоимости акций компаний, где миллиардеры владеют долями. По ряду компаний расчет производится исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или стоимости акции к прибыли на акцию. В рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира, включая 25 россиян.
Михельсон находится на втором месте рейтинга, его состояние увеличилось 4,27 миллиарда долларов, до 29 миллиардов долларов. Состояние , который владеет долями в «Новатэке» и выросло на 3,1 миллиарда долларов, до 19,7 миллиарда долларов.
Вместе с этим сократилось состояние в I квартале лишь у шестерых из 25 богатейших россиян рейтинга. Наибольшее падение произошло у (, ) - 1,38 миллиарда долларов, до 19,7 миллиарда долларов. Потери затронули и () - его состояние уменьшилось на 665 миллионов долларов, до 17,8 миллиарда долларов.
На первой строчке рейтинга остается один из основных владельцев . Его состояние увеличилось с начала года на 235 миллионов долларов, до 30,3 миллиарда. Второе место занимает Михельсон, после него идет основной бенефициар , чье состояние увеличилось на 2,56 миллиарда, до 26,4 миллиарда долларов.
Четвертую строчку занимает основной владелец «Северстали» с показателями роста в 2,51 миллиарда, до 25,6 миллиарда долларов. На пятой строчке — совладелец . Его состояние увеличилось на 2,61 миллиарда, до 19,9 миллиарда долларов.
На шестой и седьмой строчках находятся Тимченко и Усманов соответственно, на восьмой - бенефициар и с показателями роста в 928 миллиона, до 19 миллиардов долларов. На девятой и десятой строчках - Абрамович и основной владелец . Отмечается, что состояние последнего увеличилось на 762 миллиона долларов, до 16,79 миллиарда.
Основательница и гендиректор крупнейшего российского интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук заняла в рейтинге 18-ю строчку. Ее богатство с начала года увеличилось на 222 миллиона долларов, до 9,31 миллиарда долларов.
Ранее «Рамблер» сообщал, что состояние бывшего замминистра связи России , по оценкам Forbes, стало равно 9,8 миллиарда долларов.