Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство приняло второй пакет мер поддержки IТ-отрасли

Премьер-министр России подписал второй пакет мер поддержки IТ-отрасли. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минцифры в ходе Российского форума по управлению интернетом RIGF 2021.
Правительство приняло второй пакет мер поддержки IТ-отрасли
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В данный пакет включены «почти все меры», добавил Шадаев.
В середине марта в ходе встречи с представителями отрасли вице-премьер РФ заявлял, что на тот момент во второй пакет мер поддержки IТ-отрасли было предложено включить 64 меры. Как отмечалось, в список вошли предложения, которые выравнивают условия международной конкуренции. Кроме того, в него вошли меры, способствующие системной поддержке российских разработчиков с помощью регулирования спроса на российские IТ-решения.
Напомним, что в конце июля 2020 года президент России подписал закон о налоговом маневре для IТ-отрасли, подразумевающий уменьшение с 2021 года ставки страховых взносов для отрасли с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль - с 20% до 3%.
Для получения налоговых льгот требуется госаккредитация IТ-компании в Минцифры. Также доля претендующей на налоговые льготы организации в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения для электронных вычислительных машин должна оцениваться не меньше чем в 90%. В штате, в свою очередь, должны работать не менее семи работников.
Ранее «Рамблер» сообщал, что IT-отрасль предложили освободить от плановых проверок.