Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Netflix впервые заказал сериалы у российских продюсеров

планирует выпускать сериалы для России и обсуждает четыре-пять проектов с местными продюсерами, сообщили «Коммерсанту» источники на рынке.
Netflix впервые заказал сериалы у российских продюсеров
Фото: EPAEPA
Первой российской студией, которая создаст сериал по заказу Netflix, является 1–2–3 Production («Перевал Дятлова», «Эпидемия»). Уже подписан договор на съемки современной версии «».
Вторым проектом Netflix является драматическая история, происходящая в 1990-х, по сценарию Михаила Шприца. Производить сериал будет кинокомпания «Русское». Режиссером выступит , которая известна драмой «Хрусталь».
По словам источников издания, среди других проектов значится сериал студии «Водород». Режиссером должен выступить , снявший сериал «Чики».
Кроме того, ведутся переговоры со «Средой» , Star Media , Yellow, Black & White (YBW) и режиссером .
Подход Netflix к производству является крайне требовательным, «очень жесткий контроль за каждой копейкой, каждым дублем», рассказал один из продюсеров, который обсуждает с платформой свой проект.
Приход Netflix ценен для продюсеров, сценаристов, режиссеров и операторов, получающих международное признание, отмечает гендиректор «Роскино» . Однако она опасается того, что на развитие внутреннего рынка, стриминговых платформ и ТВ-каналов это может оказать негативное воздействие из-за высокого риска переключения лучших креативных кадров на зарубежные проекты.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Netflix впервые раскрыл прибыль в России за 2020 год. Так, за 2020 год выручка ООО «Развлекательный онлайн-сервис», управляющего Netflix в России, достигла 462,96 млн рублей, чистая прибыль — 24,38 млн рублей.