«Аэрофлот» увеличит рейсы в Египет после закрытия Турции

, являющийся единственным российским перевозчиком, который осуществляет рейсы Москва-Каир, c 26 апреля увеличит их количество и емкость. Об этом РБК сообщил заместитель гендиректора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.
Фото: РИА Новости
Он рассказал, что на этом направлении компания планирует поставить более вместительные широкофюзеляжные самолеты. Так, число посадочных мест может увеличиться почти в два раза, до 8,5 тысяч в месяц. В компании надеются удовлетворить спрос российских туристов на египетское направление в связи с почти полным закрытием полетов в Турцию с 15 апреля и частично компенсировать свои потери.
Airbus A321, в котором 170 или 183 кресла в эконом- и бизнес-классе в зависимости от компоновки, планируется заменить на Airbus A330-300, способный перевезти от 296 до 301 пассажира, уточнил Панов. Кроме того, с 27 апреля компания подключит еще один рейс в неделю в Каир. В этой связи суммарное количество билетов может увеличиться до 2100 в неделю (8,4 тыс. в месяц), то есть почти вдвое.