Цены производителей на мясо птицы стали падать

Отпускные цены производителей на мясо курицы начали снижаться в целом по России. Об этом «Известиям» заявил глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
Фото: РИА Новости
Как отмечается, такая динамика наблюдается последние три-четыре недели. Во время Великого поста спрос на продукцию снизился.
За последние 30 дней цены производителей на тушку птицы выросли на 1,4%, рассказали в пресс-службе . В ведомстве уточнили, что с конца 2020 года уменьшилось ее предложение в связи со вспышкой птичьего гриппа. Росла и себестоимость производства мяса курицы. Сейчас наблюдаются изменения: объемы изготовления приходят в норму, а стоимость начинает снижаться.
Согласно данным Минсельхоза на 14 апреля, цена на мясо кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, упав за неделю на 0,3%.