Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские авиакомпании получат 90 самолетов

В 2021 году парк российских авиакомпаний пополнят более 90 самолетов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на перевозчиков и источники в компаниях.
Российские авиакомпании получат 90 самолетов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Так, получит девять новейших Airbus A320/321neo. «» планируют получить семь воздушных судов: три Airbus A321neo, два Airbus A320 и два 737-800, парк пополнится восемью Boeing 737, один из которых поступил в марте.
намерен получить три Airbus A350, о чем свидетельствуют документы на сайте госзакупок. Кроме того, компания в апреле заявила о поставке в мае одного Boeing 777. Как заявил источник издания в группе компании, «Аэрофлот» в текущем году ожидает поступление девяти Airbus A320/321neo.
Глава Евгений Ключарев ранее заявлял, что в 2021 году флот авиакомпании увеличится с 19 до 39 самолетов благодаря поставке 12 SSJ-100, пяти Airbus A321 и трех Boeing 777.
Часть поставок новых самолетов имеет прямое отношение к замещению планово-выбывающей емкости, а часть является поставкой новой техники в ближнемагистральном сегменте, полагает старший эксперт Bain & Company .
За 2020 год на глобальном рынке высвободился существенный объем самолетов, заявил директор группы корпоративных рейтингов АКРА . По его словам, благодаря этому финансово устойчивые компании обновили свой флот на выгодных условиях.
Покупка дополнительных самолетов усложнит ситуацию с избыточной провозной емкостью на рынке, считает ведущий эксперт Центра экономики транспорта .
Избыток провозных емкостей на рынке плохо влияет на доходность перевозок, уточнил представитель S7 Airlines. Прежде всего это связано с ограничением международных перелетов, отмечают в авиакомпании.
Ключевой риск увеличения провозной емкости для авиакомпаний заключается в том, что рост предложения не даст изменить тарифы, указал исполнительный директор агентства «Авиапорт» .
Если авиакомпании выставят все свои емкости на российские туристические направления, а местные аэропорты обслужат все эти рейсы, пассажиры могут столкнуться с дефицитом жилья на курортах, заявил Крамаренко. В связи с этим перевозчики могут уже летом начать снижать цены на авиабилеты.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в России появились новые заказчики Superjet 100.