Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

X5 Retail Group запустила в Москве доставку из ресторанов

, которая управляет в России торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», запустила экспресс-доставку из нескольких ресторанов Москвы на базе своего агрегатора «Около». Об этом говорится в сообщении компании.
X5 Retail Group запустила в Москве доставку из ресторанов
Фото: X5 Retail GroupX5 Retail Group
К сервису уже подключены 18 точек ресторана «Нияма», шесть точек «Ваби-Саби», восемь точек Menza, а также рестораны группы «Много лосося» - более 20 dark kitchen (рестораны, которые ориентированы на доставку). Кроме того, к нему подключены семь ресторанов «Город-Сад».
Также отмечается, что коллаборация строится по модели маркетплейса.
Агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды «Около» начал работу в ноябре 2020 года. Он действует в рамках единого мобильного приложения. С конца 2020 года агрегатор занимается доставкой заказов для клиентов торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток».
«Мы рассчитываем, что с течением времени с помощью одного приложения наши клиенты смогут закрыть все потребности в части продуктов и готовой еды в рамках одного района, за минимальное время и с высоким уровнем сервиса», - заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group .
Ранее «Рамблер» сообщал, что X5 Retail Group намерена создать отдельную финансовую организацию, которая будет, в том числе, оказывать услуги по выдаче кредитов.