Минсельхоз рекомендовал «заморозить» цены на сахар до сентября

предоставил производителям сахара неофициальную рекомендацию продолжать отгружать сахар по 36 рублей за килограмм до сентября, вне зависимости от окончания соглашений о ценовом сдерживании с 1 июня. Об этом пишут со ссылкой на сотрудников двух компаний-производителей.

Минсельхоз рекомендовал «заморозить» цены на сахар до сентября
© ТАСС

Группа «Сюкден» и агрокомплекс им. Н.И. Ткачева заявили, что планируют сохранить цену сахара для контрагентов после 1 июня и до конца сентября. Гендиректор также сообщил, что группа не собирается поднимать цену после 1 июня.

Как отмечается, Минсельхоз рекомендовал не повышать отгрузочную цену с июня во избежание ценового скачка для потребителей.

Минсельхоз контактирует с отраслевыми союзами и ключевыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, «в том числе в целях мониторинга ценовой ситуации и недопущения необоснованного роста цен на базовые продукты питания», заявил представитель министерства.

Соглашения о заморозке цен на сахар удалось достигнуть после того, как президент России поднял вопрос росте розничных цен на продукты питания.

Ранее «Рамблер» сообщал, что россиян предупредили о подорожании сахара.

Рамблер: главные новости