Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минсельхоз рекомендовал «заморозить» цены на сахар до сентября

предоставил производителям сахара неофициальную рекомендацию продолжать отгружать сахар по 36 рублей за килограмм до сентября, вне зависимости от окончания соглашений о ценовом сдерживании с 1 июня. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний-производителей.

Минсельхоз рекомендовал «заморозить» цены на сахар до сентября
Фото: ТАССТАСС

Группа «Сюкден» и агрокомплекс им. Н.И. Ткачева заявили, что планируют сохранить цену сахара для контрагентов после 1 июня и до конца сентября. Гендиректор также сообщил, что группа не собирается поднимать цену после 1 июня.

Как отмечается, Минсельхоз рекомендовал не повышать отгрузочную цену с июня во избежание ценового скачка для потребителей.

Минсельхоз контактирует с отраслевыми союзами и ключевыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, «в том числе в целях мониторинга ценовой ситуации и недопущения необоснованного роста цен на базовые продукты питания», заявил представитель министерства.

Соглашения о заморозке цен на сахар удалось достигнуть после того, как президент России поднял вопрос росте розничных цен на продукты питания.

Ранее «Рамблер» сообщал, что россиян предупредили о подорожании сахара.