Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лавров призвал уходить от международных платежных систем

Сегодня все говорит о том, что необходимо отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем, заявил министр иностранных дел России в интервью китайским СМИ. Об этом сообщает ТАСС.
Лавров призвал уходить от международных платежных систем
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, сейчас существует необходимость в том, чтобы снижать санкционные риски благодаря укреплению своей технологической самостоятельности, а также благодаря переходу к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару.
Кроме того, Лавров указал на то, что стремление к укреплению своей самостоятельности обусловлено попытками американской стороны ограничить возможности технологического развития России и Китая.
«Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран. Эта политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится «на неправильной стороне истории». Исторический процесс все равно возьмет свое», – цитирует агентство Лаврова.
Ранее «Рамблер» сообщал, что с 1 марта американская система трансграничных денежных переводов MoneyGram перестала напрямую оказывать услуги физическим лицам в России.