Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США рекордно нарастили поставки российской нефти

США существенно нарастили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России в 2020 году, сообщает Bloomberg.
Россия в сутки поставляла в среднем 538 тысяч баррелей нефтепродуктов, при этом Саудовская Аравия в сутки поставляла 522 тысячи баррелей. В результате российские поставки составили рекордные 7% импортного рынка страны. До этого на протяжении многих лет их объем был менее 0,5% американского импорта.
Американская сторона закупает в России по большей части мазут, пишет агентство. Он используется для работы установок по производству бензина.
Отмечается также, что в 2020 году самыми крупными импортерами российской нефти были Valero (55 млн баррелей) и (50 млн баррелей). На них пришлось практически 50% импорта.
Увеличение поставок из Москвы обусловлено санкциями США, которые были введены против Венесуэлы и режима , отмечает Bloomberg. Еще один фактор, повлиявший на рост поставок, – уменьшение добычи входящими в странами, а также сокращение Саудовской Аравией объемов импортируемой нефти в Вашингтон до самого низкого с 1985 года уровня.
За первую половину 2020 года экспорт нефтепродуктов из Москвы в Вашингтон продемонстрировал самые максимальные показатели за 16 лет. Он составил 9,1 млн т в натуральном выражении.
Ранее «Рамблер» сообщал, что мировые поставки нефти оказались под угрозой из-за застрявшего в Суэцком канале судна.