Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Раскрыты три возможных решения ЦБ по ставке

на следующем заседании совета директоров рассматривает три варианта изменения ключевой ставки, рассказал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ в интервью Reuters.
Три варианта: раскрыты планы ЦБ по ключевой ставке
Фото: ТАССТАСС
По словам Тремасова, на мартовском заседании, когда ключевая ставка была повышена на 25 базисных пунктов, рассматривались еще два варианта возможных решений: сохранение ставки на прежнем уровне и повышение на 50 базисных пунктов.
«С учетом той информации, что мы имеем на текущий момент, скорее всего, подобный набор решений будет присутствовать и на апрельском заседании», - цитирует Тремасова ТАСС.
Глава департамента напомнил, что регулятор нацелен на возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике и оценивает диапазон нейтральной ставки в 5-6%. При этом траектория движения к ней будет зависеть от поступающей информации.
Тремасов также отметил, что ЦБ в ближайшее время не намерен пересматривать уровень нейтрального диапазона ключевой ставки.
Как сообщал «Рамблер», 19 марта Банк России повысил ключевую ставку до 4,5%. В ЦБ допустили дальнейший рост ставки в будущем. Экономисты считают, что к концу 2021 года ключевая ставка может быть повышена до 6%.