Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Politico: США готовят новые санкции против Nord Stream 2 AG

одобрил два новых пакета санкций против оператора строительства газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, и ее управляющего директора , пишет Politico со ссылкой на источник.
Politico: США готовят новые санкции против Nord Stream 2 AG
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Остается вопрос, будут ли включены Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список, который представит конгрессу в мае, сообщает издание.
Отмечается, что администрация президента США намерена создать должность спецпредставителя по вопросу строительства «Северного потока-2». Кандидат на этот пост - , возглавлявший отдел международных отношений в сфере энергетики и бюро энергоресурсов в администрации Барака Обамы. Его деятельность, в частности, была направлена на борьбу против использования энергетических ресурсов как рычагов политического давления.
Хохштейн также был в составе наблюдательного совета украинского . Politico сообщает, что назначение спецпредставителя по строительству трубопровода может быть знаком смещения фокуса США в данном вопросе.
Politico пишет, что администрация США не торопится с введением новых санкций, несмотря на давление и угрозы со стороны госдепартамента, в частности, госсекретаря .
Ранее «Рамблер» сообщал, что в произошел раскол из-за «Северного потока-2».