Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Газ по «Северному потоку-2» могут пустить этим летом

Уже летом Россия может завершить строительство газопровода «Северный поток-2» и пустить первые объемы в сторону Германии. Об этом заявил глава комитета по энергетике на встрече с депутатами Бундестага ФРГ, передает ТАСС.
Газ по «Северному потоку-2» могут пустить этим летом
Фото: ReutersReuters
По его словам, Москва воспринимает концентрацию военных кораблей и самолетов вокруг судна «Фортуна» как провокацию, однако за этим вряд ли что-либо последует.
«Мы далеки от мысли, что последуют реальные действия. Просто была попытка задержать строительство», – заявил он.
Напомним, что в начале апреля оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG сообщил об активизации военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода.
Восточный комитет немецкой экономики сообщил, что «Северный поток-2» реализуется в соответствии с нынешним законодательством и не наращивает энергетической зависимости от российской стороны. Также отмечается, что США продолжают реализовывать свои собственные энергетические проекты с Россией. Кроме того, в сообщении говорится, что сегодня американская сторона импортирует рекордные объемы нефти, но в то же время угрожает Европе введением санкций.
«Северный поток-2» не является угрозой для энергоснабжения Польши и Украины, заявил председатель комитета Оливер Хермес. По его словам, газопровод будет являться еще одним источником поставок газа, что повлечет за собой увеличение предложения и стабилизацию цен.
Ранее «Рамблер» сообщал, что ФРГ отвергла отказ от »Севпотока-2» для давления на Россию.