Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: США приготовили новую бомбу для рубля

Эксперт TeleTrade предупредил, что курс доллара после 28 апреля может взлететь до 76,7 рубля. Об этом пишет «Российская газета».
Гойхман отметил, что завершение налогового периода лишает рубль дополнительной поддержки. Помогают российской валюте сейчас нефтяные цены выше 65 долларов за бочку Brent.
Пока нацвалюта остается у отметки в 75 рублей, но, по мнению аналитика, это не стабильность, а напряженное ожидание основного события недели - выступления главы (ФРС) США вечером 28 апреля.
В последнее время ФРС активно вливала деньги в экономику из-за пандемии. Это ослабляет доллар на глобальном рынке и помогает рисковым активам расти.
Однако экономический рост в США и других странах восстанавливается, поэтому возможно, что ФРС решит свернуть мягкую политику. Если этот процесс будет запущен, доллар вырастет, а рубль станет еще слабее.
По мнению Гойхмана, если ФРС оставит все без изменений, доллар может упасть до 73,5-74 рублей, евро - до 88,8-89,5 рубля. Если же мягкая политика завершится, доллар будет стоить 76-76,7 рубля, евро - 91,5-92,2 рубля.
Как писал «Рамблер», на торгах вечером 27 апреля курс доллара падал на 12 копеек, до 74,85 рубля. Евро потерял 23,5 копейки и стоил 90,42 рубля.
Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».