Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семь мегапроектов получат из ФНБ почти ₽900 млрд

Правительство выбрало семь приоритетных инфраструктурных проектов общей стоимостью 4,9 трлн рублей для софинансирования из Фонда национального благосостояния. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, который знаком с результатами совещания в правительстве под руководством первого вице-премьера .
Семь мегапроектов получат из ФНБ почти ₽900 млрд
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как отмечается, проекты представили на рассмотрение премьер-министру РФ . В случае утверждения они получат 895 млрд рублей из ФНБ, сообщил источник издания.
Как отмечается, финансирование из ФНБ является более выгодным, чем банковское: оно предоставляется по более низким ставкам и на более длительный срок.
В частности, на развитие восточной части БАМ власти планируют выделить 188 млрд рублей из расчета общей стоимости 752,4 млрд рублей, указал источник. На развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла готовы направить 105 млрд рублей, на строительство скоростной автодороги М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань – 150 млрд рублей. Такую же сумму выделят Фонду реформирования ЖКХ на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в регионах.
на строительство скоростной автомобильной дороги Казань — Екатеринбург выделят 50 млрд рублей.
На обновление подвижного состава ГУП «Петербурский метрополитен» из ФНБ готовы направить 97 млрд рублей.
На проект МЭР по опережающему социально-экономическому развитию Ангаро-Енисейского макрорегиона намерены выделить 155 млрд рублей.
Ранее «Рамблер» сообщал, что РЖД привлекут в Фонде национального благосостояния 25% финансирования для того, чтобы расширить железнодорожную инфраструктуру под вывоз угля из Якутии.