Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США российский газ назвали «самым грязным» на Земле

Министр энергетики США выступила против решения не вводить санкции против Nord Stream 2 AG — компании-оператора газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет РБК со ссылкой на Washington Examiner.
Грэнхолм обратила внимание на то, что ее ведомство не принимало участия в консультациях, посвященных ограничительным мерам против проекта.
«Одна из причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», — заявила она.
По словам Грэнхолм, «Северный поток-2» нужно было остановить до того, как он будет построен.
В ФРГ также выразили обеспокоенность влиянием «Северного потока-2» на окружающую среду. 3 мая негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» подала административный иск в суд Гамбурга, в котором указывалась угроза разрушения морской фауны на недостроенном участке трубопровода при возобновлении работ по строительству.
Зампред ранее сообщил, что углеродный след, оставляемый поставками сжиженного природного газа (СПГ) США, более чем втрое превышает экологическую нагрузку от «Северного потока» и «Турецкого потока».
Ранее «Рамблер» сообщал, что Россия нашла гигантское месторождение нефти и газа.