"Никто таких денег не даст": Эксперт о плане Зеленского за $277 млрд

Президент Украины , находящийся с визитом в США, представил в Вашингтоне план по трансформации страны, который оценил в $277 млрд. По просьбе «Рамблера» реализуемость этой инициативы прокомментировал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития .

Фото: РИА Новости

По словам эксперта, у Киева нет таких денег, а западные инвесторы, зная о масштабах коррупции в стране, не будут готовы выделить столь крупную сумму.

"Бюджет Украины такие планы не потянет. Откуда они возьмут эти $277 млрд? Ключевые слова тут - именно о привлечении иностранного финансирования. В переводе на нормальный русский язык это называется: "Дайте нам денег". Я уверен, что не то что $277 млрд на это Украина не выделит, она сама и $70 млрд на это не выделит. У них нет таких средств", - заявил эксперт.

«Я уже припоминал совет Порошенко Зеленскому о том, что не надо ни о чем просить Байдена. Ему сейчас, мягко скажем, не до этого. У него сейчас на повестке Афганистан. Судя по всему, Зеленский решил пренебречь этим мудрым, на мой взгляд, советом. Он приезжает в Вашингтон и фактически кладет счет на стол Байдену. Это ни в какие ворота не лезет, я не понимаю, на что он рассчитывает», - признался политолог.

Родионов выразил опасение, что «визит Зеленского в США может окончиться еще большим фиаско, чем предполагало большинство экспертов».