Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на подсолнечное масло «сдержат» до августа

Производители подсолнечного масла собираются до конца августа сохранять цены на продукцию на том уровне, на каком они зафиксированы в настоящее время, то есть в пределах 95 рублей за 1 литр, заявил «Известиям» исполнительный директор Масложирового союза .
Цены на подсолнечное масло сохранят до августа
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Готовность к сохранению цен обусловлена желанием создать комфорт для покупателей. По словам Мальцева, подсчетов относительно убытков от данного шага отрасль не производила. В качестве альтернативы может стать экспортная пошлина на подсолнечное масло. Тогда речь будет идти о более существенных убытках.
Напомним, что в России действует соглашение о стабилизации цен. Его заключили , , производители, а также торговые сети. Речь идет о подсолнечном масле и сахар-песке, цены на которые с 16 декабря зафиксировали у производителей на уровне 95 рублей за 1 литр и 36 рублей за 1 кг, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей соответственно.
В настоящее время нет официального объявления от властей о дальнейшем продлении цен, подчеркнул глава Ассоциации экспертов рынка ритейла . Также, по его словам, вопрос о фиксации цен на более длительный срок, то есть после 1 апреля, не рассматривался.
Сегодня ценовая ситуация с сахар-песком и подсолнечным маслом находится в балансе, отметил председатель Совета по развитию потребительского рынка . По его словам, производителям удалось найти возможность компенсировать свои убытки. В частности, речь идет о продаже сахара торговыми сетями по фиксированной стоимости, другим же производителям он продается по свободной рыночной цене.
Ранее «Рамблер» сообщал, что бизнес предупредил о подорожании продуктов из-за роста цен на упаковку.