Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банковскую комиссию с переводов в соцпроекты предложили отменить

Кредитным организациям могут запретить взимать комиссию с россиян, вкладывающих свои средства в строительство или благоустройство территорий по проектам инициативного бюджетирования, пишут «Известия». Рассмотрение законопроекта ожидается в апреле.
Комиссию с переводов в соцпроекты захотели отменить
Фото: ТАССТАСС
Отмечается, что законопроект готовы поддержать в Совете законодателей, профильном комитете парламента и в большинстве фракций. В планируют представить свою позицию при обсуждении инициативы в Думе.
В пояснительной записке к документу говорится о том, что пожилые люди и малообеспеченные граждане болезненно воспринимают какие-либо дополнительные платежи. Это снижает привлекательность их участия в этих проектах.
Россия нуждается в принятии данного законопроекта, поскольку граждане не должны переплачивать средства за то, что они сами хотят помочь решить те или иные проблемы территорий, заявил изданию первый зампред фракции .
Нужным данный законопроект назвал и глава «Политической экспертной группы» . По его словам, у органов местного самоуправления фактически нет денег для того, чтобы решать проблемы населения, по этой причине подключать россиян в подобные проекты нужно. Однако он допустил, что банки не одобрят такого нововведения из-за страха потери прибыли.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Банк России допустил введение комиссии за переводы в цифровом рубле.