Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росфинмониторинг будет отслеживать операции после обмена криптовалюты

Росфинмониторинг будет отслеживать операции после обмена криптовалюты
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
будет дополнительно отслеживать операции после перевода криптовалюты в рубли, заявил замглавы Росфинмониторингад на заседании Комитетаы по финрынку в рамках подготовки к отчёту Правительства. Об этом 24 марта сообщат ИА REGNUM.
«Банки уже стали обращать внимание на обменные операции, то есть когда они видят, что пришла операция после обмена виртуальных активов на твёрдую валюту, они уже стали оценивать их и, собственно, сообщать нам об этих операциях», — сказал Негляд.
Представитель Росфинмониторинга обратил внимание, что с октября 2021 гоанк совместно с ведомством вводит отдельный код, выделяя в отдельную группу такие подозрительные операции. Он пояснил, что это делается для того, чтобы ещё больше ориентировать традиционные финансовые институты на эту проблему.
Государственная Дума 17 февраля приняла в первом чтении законопроект, согласно которому все доходы россиян от операций с криптовалютой нужно будет декларировать и облагать налогом в случае, если их объём за год превышает 600 тысяч рублей. При подозрении о нарушении законодательстФНС получит право потребовать у банков выписки по счетам физлиц, которые использовались для операций с «криптой». В случае выявления неуплаты или частичной уплаты налога штраф может составит 40 процентов от недовнесённой суммы.