Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Держатели Mastercard смогут оплачивать товары брелоками

Mastercard совместно с российским производителем бесконтактных платежных устройств ISBC и европейским разработчиком услуг по токенизации Fidesmo запустил в России брелок с возможностью бесконтактной оплаты ISBC Pay. Об этом пишет РБК.
Держатели Mastercard смогут оплачивать товары брелоками
Фото: ТАССТАСС
Так, обладатели карт Mastercard, эмитированных банками-участниками проекта, будут иметь возможность привязать их к брелоку и оплачивать товары.
Преимущество брелока над другими существующими на рынке заключается в том, что в рамках совместного проекта клиенты смогут привязать к устройству карту Mastercard любого участвующего в проекте банка. Ее также можно удалять и подключать карту другого банка, заявил управляющий директор ISBC Никита Кожемякин. По его словам, в течение одного-двух месяцев можно будет привязать карту к ремешкам для механических часов и другим предметам.
В проекте уже участвуют восемь банков – , Почта Банк, МКБ, , , , и (ПСБ).
По словам представителей ISBC и участвующих в проекте банков, для совершения оплаты не требуется доступ в интернет. Кроме того, брелок не нуждается в подзарядке. Также на нем нет маркировки и персональных данных владельца.
Брелоки могут быть популярны на отдыхе или при занятиях активным спортом из-за возможности использовать их в воде, отметил начальник управления пластиковых карт Татсоцбанка . Стоимость брелока составляет 1490 рублей.
Кожемякин ожидает, что в России до 10% владельцев банковских карт Mastercard будут пользоваться подобными устройствами.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в московских магазинах вводят оплату взглядом. Так, в супермаркетах уже можно расплатиться за покупки, недолго посмотрев в камеру с открытым лицом.