Россияне выступили за сохранение наличных

Лишь каждый пятый россиянин верит, что об использовании наличных можно будет забыть через 10 лет. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на исследование .
Фото: РИА Новости
Согласно данным Банка России, доля безналичных платежей в розничном обороте по итогам 2020 года в России достигла 70,3%. Сейчас в обращении находится 12,5 триллиона рублей наличных.
«Сторонников сохранения наличных денег через 10 лет оказалось 81%. По мнению 42% россиян, упразднять наличные не надо, поскольку у людей должна быть возможность выбора. Еще 39% россиян полагают, что наличные не исчезнут, поскольку не во всем мире будет возможность обойтись без их использования», — узнали эксперты.
Треть участников (34%) придерживается мнения, что банковские карты через 10 лет не уйдут из оборота, поскольку не везде будет возможность расплачиваться гаджетом. Такой точки зрения придерживаются в большей степени на Дальнем Востоке (38%), а также в Сибирском и Центральном федеральном округах (по 37%). Еще 22% респондентов считают, что банковским картам потребуется больше 10 лет для того, чтобы исчезнуть.