Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФНС упростила оформление налогового вычета

С 21 мая россияне смогут в упрощенном порядке получать налоговый вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС). Об этом «Российской газете» рассказали в (ФНС).
ФНС упростила оформление налогового вычета
Фото: ТАССТАСС
Сообщается, что оформление вычета можно будет оформить автоматически без сбора документов. Кроме того, для этого не нужно будет посещать налоговую инспекцию. Потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.
Отмечается, что камеральная проверка будет проводиться один месяц вместо трех, а средства будут возвращены в срок до 15 дней вместо месяца.
«О самой возможности получения вычета в упрощенном порядке укажет автоматически предзаполненное заявление на вычет в личном кабинете налогоплательщика - физлица, сформированное по итогам 20-дневной проверки полученных от банка сведений», - говорится в сообщении ведомства.
Налогоплательщикам придет специальное сообщение об этом в личном кабинете. В нем можно будет отследить процесс получения вычета: с момента подписания предзаполненного заявления до возврата налога.
Для уточнения возможности получения налогового вычета в упрощенном порядке гражданам следует обратиться в банк, с которым заключен договор на ведение ИИС или на приобретение имущества, указали в ФНС.
Ранее «Рамблер» сообщал, что президент РФ утвердил онлайн-оформление вычетов по НДФЛ.