Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В кафе и ресторанах начали выдавать наличные

Банки стали внедрять функцию снятия наличных в кафе, ресторанах и отелях. Такая возможность уже появилась в ПСБ, тестируется — в . Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей данных кредитных организаций.
В кафе и ресторанах начали выдавать наличные
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Для того чтобы получить живые деньги, необходимо совершить покупку.
Пользование инкассацией сократится, поскольку к концу дня на кассе может оставаться незначительное количество наличных денег или они будут отсутствовать вовсе, считает директор департамента эквайринга банка Никита Хомутов.
В Ак Барс Банке прогнозируют, что применение функционала в сегменте HoReCa (Hotels, Restaurants, Café) будет популярно.
Возможность получить наличные на кассе — услуга cash-out — является перспективной, так как она может повысить финансовую доступность в сельской местности, на отдаленных, малонаселенных территориях страны, подчеркнули в .
Сервис выдачи наличных в сегменте HoReCa будет востребованным и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах, считает первый вице-президент объединения малого бизнеса «Опора России» .
Следует отметить, что не все игроки рынка считают данный сервис перспективным. В не наблюдается высокого спроса на данную услугу, так как она связана с увеличением времени обслуживания покупателей на кассе, а это критично для сетевого ретейла.
Такая функция может быть дополнительной, но не основной, считает управляющий партнер B&C Agency . По его словам, благодаря такой возможности магазины, кафе и отели смогут привлекать новых клиентов, так как выбор будет сделан именно в пользу точек, где есть возможность снятия средств.
Ранее «Рамблер» сообщал, что лишь каждый пятый россиянин верит, что об использовании наличных можно будет забыть через 10 лет.