Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поставщики предупредили о подорожании гречки

Ретейлеры и поставщики обсуждают вопрос повышения цен на крупы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей нескольких торговых сетей и поставщиков.
Россиян предупредили о подорожании гречки
Фото: ТАССТАСС
Как отмечается, обратился к торговым сетям с просьбой предоставить информацию о ценовой динамике на крупу. Вместе с тем представитель ведомства заявил, что «отдельно по ценам на крупы» запроса не было.
Закупочная стоимость крупы имеет «устойчивую тенденцию к росту», заявил коммерческий директор гастрономов «Красный Яр» Вадим Журов.
Поставщики предлагают крупы с повышением стоимости на 7,5–15%, заявил представитель «Верного». «Командор» также получил предложения о росте цены на гречку — на 10–15%, на пшено и овсяные хлопья — на 3–5%, заявил руководитель коммуникационного центра компании .
Повышение цен на гречку обусловлено дефицитом на рынке, а также ростом цен на упаковку, в частности пленку и картон, полагает Журов.
Заводы столкнулись с нехваткой гречихи, которая может быть вызвана как малым ее количеством на рынке, так и остановкой продаж аграриями переработчикам, указал исполнительный директор Руспродсоюза, в который входят крупные производители крупы, .
Вице-президент Российского зернового союза заявил, что большая часть гречихи действительно распродана.
В феврале появилась информация о том, что власти собираются ввести механизм постоянного регулирования экспорта зерна.
намерен сбалансировать предложение на крупы за счет расширения посевных площадей под основными крупяными культурами в 2021 году, заявил представитель ведомства. По его словам, министерство также занимается разработкой мер для предотвращения ценового роста на гречку.
Ранее «Рамблер» сообщал, что продукты в России подорожали в 5 раз быстрее, чем в Европе.