Эксперты предрекли волну мошенничества в Telegram

После того как в Telegram внедрили возможность оплаты картами во всех чатах, появился риск активизации мошенников. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов.
Фото: РИА Новости
В связи с нововведениями могут появиться фейковые торговые площадки на платформе, предупредил гендиректор Infosecurity a Softline Company .
С ним согласен управляющий RTM Group . Он считает, что создание фейковых точек продаж в этом мессенджере будет массовым.
В частности, ожидается появление чатов и каналов якобы от лица известных людей с предложениями товаров и услуг, а также фейковых каналов брендовых магазинов, предупредил технический директор RuSIEM Антон Фишман. Существует также риск увеличения числа каналов и чатов, которые предлагают принять участие в фейковых бонусных, скидочных и других акциях, подчеркнул Солодовников.
Злоумышленники будут пользоваться отсутствием каких-либо способов верификации каналов и аккаунтов, считает директор блока экспертных сервисов Bi.Zone . По его мнению, отсутствие «галочки» у официального канала или аккаунта и будет ключевым фактором роста мошенничеств, которые связаны с введением функции платежей в Telegram.