Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долг россиян за электроэнергию вырос на 11%

Долг населения на розничном рынке электроэнергии в России за I квартал 2021 года увеличился на 11%, до 73,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в презентации первого зампреда правления Центра финансовых расчетов (ЦФР) , пишет «Прайм».

Долг россиян за электроэнергию вырос на 11%
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Вместе с тем долг по отношению к концу февраля снизился на 6%. В сравнении с концом марта 2020 года долг населения вырос на 20,2%.

Как отмечается, в общей сложности задолженность на розничном рынке электроэнергии на конец марта составила 333,2 миллиарда рублей — это на 11,7% выше, чем в прошлом году.

«В красной зоне находятся практически все группы потребителей, кроме промышленной группы и населения, тем не менее по населению с уровнем расчетов 94,5% — это лучше на 0,5 п.п., чем в прошлом году, но тем не менее это худший показатель в группе», — сообщил Чернов.

За I квартал уровень расчетов на розничном рынке оценен в 95,1%, что на 0,5 п.п. меньше, чем за такой же период 2020 года. По словам Чернова, на розничном рынке получилось практически снивелировать худший результат по январю (отставание в 6,9 п.п., а уровень расчетов чуть превышал 80%).

Ранее «Рамблер» сообщал, что в России спрогнозирован рост цен на электричество.