Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работодатель получит по 6,5 тысяч рублей за каждого вакцинированного сотрудника

Предпринимателям направят по 6,5 тысячи рублей за каждого вакцинированного сотрудника. выделило на эти цели 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении мэрии Москвы.

Работодатель получит по 6,5 тысяч рублей за каждого вакцинированного сотрудника
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Рассчитывать на выплаты могут бизнесмены, которые до 15 августа предоставили на портале mos.ru информацию о вакцинации 60% своих работников. Вопрос касается разовой выплаты в 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Субсидию в размере 21,5 тысячи рублей предоставят индивидуальным предпринимателям без сотрудников, отметила заместитель мэра .

Подача заявки на финансовую помощь будет доступна с 1 по 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера. Под помощь подпадают бизнесмены, работающие в сфере общепита, образования, культуры, спорта и развлечений, а также занятые ремонтом предметов личного потребления и предоставлением санаторно-курортных услуг.

11% россиян заявили, что им отказали в устройстве на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса, свидетельствуют данные сервиса Superjob. У 73% респондентов, которые не вакцинировались, не возникло проблем с приемом на работу. 16% участников затруднились ответить на этот вопрос.