Как просить о повышении зарплаты. 6 лайфхаков от эксперта

Пандемия и рост инфляции заставили многих россиян пересмотреть свои расходы и начать экономить. Но, возможно, стоит просто начать больше зарабатывать? "Рамблер" поговорил с руководителем проекта Vacancy.ru Аленой Владимирской и записал ХХ советов работникам, желающим добиться улучшения оплаты своего труда.

Фото: РИА Новости

1 Прежде всего, стоит понять, могут ли вам эту прибавку дать. И тут два основных вопроса - стоите ли вы столько, сколько вы хотите, и готова ли компания дать вам эти деньги?

Для того, чтобы определиться с размером зарплаты, на которую вы можете рассчитывать, надо сходить на несколько собеседований в другие компании и отталкиваться в своих пожеланиях на нынешней работе от предложенной там суммы.

«Никто не скажет лучше, чем свободный рынок. Соответственно, у вас будет выбор - просить себе повышение заработной платы, имея четкий ориентир, на который вы можете рассчитывать, либо же просто сменить место работы. В любом случае, вы прибавите в деньгах либо на текущем, либо на новом месте», - говорит Владимирская.