Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 64,0000 64,2300
EUR 68,3000 68,4300
покупка продажа
64,0000 64,2300
68,3000 68,4300
28.11 — 05.12
64,4500
68,2500
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Финансовые блоги Оптимизация финансового сектора в России продолжается
Оптимизация финансового сектора в России продолжается

Оптимизация финансового сектора в России продолжается

Источник: ЖЖ|
13:08 20 июля 2015
Выводы ученого, подкрепляемые именем царя, не только теряют свою убедительность, но и вообще компрометируют науку.
Оптимизация финансового сектора в России продолжается
Фото: depositphotos.com

1. Коррекция доллара к рублю продолжилась, ЦБ пытается обеспечивать выполнение бюджета, варианты на рисунке, да и август редко бывал в России хорошим месяцем для экономики. Нечто аналогичное смотрится пока и по похожим валютным парам - австралийскому и канадскому долларам против доллара США, проблемы Европы поддерживают доллар на финансовых рынках, а проблемы Китая ослабляют интерес к сырьевым товарам.

 

2. Россия, Китай и США: три проекта для Средней Азии. География бессмертна. Именно так можно охарактеризовать изменения, происходящие в региональном и глобальном балансе сил в Евразии. Средняя Азия возвращается в авангард мировой политики после двадцати с лишним лет забвения, спровоцированного развалом коммунистической империи. И дело здесь не только в газовых запасах региона, которые трудно переоценить (12% от общемировых), но и в пространственном расположении — между Россией и Китаем. Средняя Азия становится «ахиллесовой пятой» для Пекина, который из года в год наращивает взаимозависимость в области энергетики: в 2015 году одна лишь Туркмения обещает увеличить поставки в Поднебесную до 40 млрд кубометров. Наряду с Ашхабадом в газовом состязании участвуют Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

 

Что касается американских планов по Средней Азии, то они имеют ряд любопытных совпадений. Следуя заветам своего супруга, лоббистом Нового шелкового пути выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, объявившая о проекте в июле 2011 года из южноиндийского города Ченнаи. По её словам, Афганистан должен стать связующим звеном в торговле между Средней и Южной Азией. То есть акцент делается на выдвижение в регион Индии (в противовес Китаю), что мы и наблюдаем в настоящий момент. Локомотивом, связывающим Нью-Дели со среднеазиатскими столицами, должен стать газопровод TAPI (Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия).

 

3. Минфин России урежет расходы на здравоохранение. В опубликованном на сайте министерства финансов РФ докладе «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета» при внимательном изучении планирования расходов на 2016−2018 годы легко проследить две основных тенденции. Это — максимальная экономия налоговых отчислений на социальную отрасль и неуклонное повышение доли участия частного капитала в управлении государственной собственностью. Из этого нетрудно сделать вывод, что передача зданий и участков земли, приписанных к госучреждениям в «ответственное управление», то есть в аренду, или, если дело не касается городов федерального значения, — сразу в частные руки — продолжится и дальше.

 

Система доступного здравоохранения «по Семашко», выстроенная еще в СССР как одна из самых передовых, уже значительно подорвана. В 90-е она была подорвана экономической анархией, и самый типовой вопрос родственника, сопровождавшего пациента в больницу, был «Что купить больному?..» Покупалось все — от бинтов до памперсов и физраствора для капельниц, причем даже в крупных городах.

 

Теперь финансирование медицины разделилось на «казенное», то есть из бюджета, и «узкоколейное», то есть из ФОМС. Подъем экономики в начале 2000-х позволил привести в норму и здравоохранение, но опять же система ОМС в этом участвовала весьма относительно. Тем более что уже начался процесс дробления финансовых потоков, составленных из налоговых отчислений населения по так называемым страховым компаниям. В разные годы их число по стране исчислялось десятками и сотнями. Они внимательно следили за количеством производимых медиками манипуляций, но не слишком «заморачивались» качеством лечения и его необходимостью и доступностью для застрахованных граждан.

 

4. Ликвидируем банки: нежное устранение. В России сейчас около двух сотен банков находятся на стадии ликвидации, в 87% случаев имеют место «фальсификации отчетности и воровства». Такие данные недавно привел заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. Заместитель гендиректора АСВ отметил, что при ликвидации банков вкладчики получают свои средства первыми, а вот требования кредиторов других групп удовлетворяются примерно на 30%. Больше всего ликвидационных банков в Москве – 54%. На втором месте – Приволжский федеральный округ (11%), на третьем – Северо-Кавказский федеральный округ (10%).

 

Также недавно Банк России впервые опубликовал список системно значимых российских банков, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Соответствующий документ опубликован на сайте Центробанка 15 июля. К банкам, которые оказывают особое влияние на всю финансовую систему России, Центробанк, согласно сообщению его пресс-службы, причислил Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк.

 

Доллар к рублю - прогноз

 

http://ray-idaho.ru/picture_library/2015-07-19_161800.png

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ