Курсы валют
USD 64,0683 0,5845
EUR 74,1847 0,7022
USD 63,8 750 0,0400
EUR 73,7 725 0,0075
USD 63,79 25 −0,0074
EUR 73,8 052 −0,0585
покупка продажа
18.06 — 25.06
62,3000
72,6000
BRENT 75,21 0,11
Золото 1274,08 0,00
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Инвестиции Инсект на закуску
Американский бизнес пытается накормить сограждан сверчками

Американский бизнес пытается накормить сограждан сверчками

Источник: Ъ-Деньги |

Его основали в 2013 году Габриэль Мотт и другие студенты, обучавшиеся по программе MBA в Университете Макгилла. Стартовый капитал $1 млн был получен в результате победы на престижном конкурсе студенческих проектов Hult Prize. Студенты посетили сверчковые фермы в Таиланде и изучили опыт ряда других стран. Свою ферму в Остине (штат Техас) они переоборудовали из склада пиломатериалов. Впоследствии открыли еще две — в Мексике и Гане.

 

Жизненный цикл сверчков длится всего шесть недель, потом они замораживаются и перемалываются в муку или оптом продаются ресторанам и компаниям, выпускающим экзотическую еду. Бизнесмены надеются, что энтомофагия (практика поедания насекомых) сможет закрепиться на Западе.

 

По оценкам Всемирной продовольственной организации ООН, 20% населения Земли употребляют насекомых в пищу, при этом в странах Запада "насекомоядных" практически нет. Aspire Food Group и ее немногочисленные конкуренты пытаются занять эту пустующую нишу, надеясь, что когда-нибудь закуски из сверчков и других насекомых станут в развитых странах делом обычным. Оптимизма Мотту придают такие продукты, как капуста кале, киноа и суши: все они вошли в моду в США сравнительно недавно. Он планирует привлечь к работе эксперта-энтомолога, назначив его директором по исследованиям. Экспертные данные должны придать солидности пока непривычной для американцев продукции.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Инвестиции
Еще от Ъ-Деньги