Курсы валют
USD 57,4762 −0,3828
EUR 60,4535 −0,7555
USD 58,44 50 −0,0025
EUR 61, 6500 −0,0500
USD 58,4 239 −0,0607
EUR 61,8 103 0,0074
USD 57,9000 57,9900
EUR 61,3000 61,0000
покупка продажа
57,9000 57,9900
61,3000 61,0000
13.02 — 20.02
59,5000
63,8400
BRENT 56,04 0,16
Золото 1256,65 0,00
ММВБ 2093,09 0,12
Главная Новости Инвестиции Инсект на закуску
Американский бизнес пытается накормить сограждан сверчками

Американский бизнес пытается накормить сограждан сверчками

Источник: Ъ-Деньги |

Его основали в 2013 году Габриэль Мотт и другие студенты, обучавшиеся по программе MBA в Университете Макгилла. Стартовый капитал $1 млн был получен в результате победы на престижном конкурсе студенческих проектов Hult Prize. Студенты посетили сверчковые фермы в Таиланде и изучили опыт ряда других стран. Свою ферму в Остине (штат Техас) они переоборудовали из склада пиломатериалов. Впоследствии открыли еще две — в Мексике и Гане.

 

Жизненный цикл сверчков длится всего шесть недель, потом они замораживаются и перемалываются в муку или оптом продаются ресторанам и компаниям, выпускающим экзотическую еду. Бизнесмены надеются, что энтомофагия (практика поедания насекомых) сможет закрепиться на Западе.

 

По оценкам Всемирной продовольственной организации ООН, 20% населения Земли употребляют насекомых в пищу, при этом в странах Запада "насекомоядных" практически нет. Aspire Food Group и ее немногочисленные конкуренты пытаются занять эту пустующую нишу, надеясь, что когда-нибудь закуски из сверчков и других насекомых станут в развитых странах делом обычным. Оптимизма Мотту придают такие продукты, как капуста кале, киноа и суши: все они вошли в моду в США сравнительно недавно. Он планирует привлечь к работе эксперта-энтомолога, назначив его директором по исследованиям. Экспертные данные должны придать солидности пока непривычной для американцев продукции.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Инвестиции
Еще от Ъ-Деньги