Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Следствие требует запрета определенных действий для троих фигурантов дела Ананьевых

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Следствие просит избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий обвиняемым в растрате троим фигурантам дела братьев Ананьевых. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

Следствие требует запрета определенных действий для троих фигурантов дела Ананьевых
Фото: ТАССТАСС

"В Басманный суд поступили материалы в отношении Мукина Андрея, Багряновой Екатерины и . Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). В отношении обвиняемых следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий", - сказала она.

Видео дня

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинение девяти фигурантам уголовного дела братьев и в растрате денег . Следствием из установленных соучастников преступления задержаны пять человек, в отношении которых в ближайшее время планируется избрание меры пресечения. Остальные лица объявлены в розыск.

По версии следствия, в 2017 году братья Ананьевы, опасаясь утратить управление Промсвязьбанком из-за выявленных нарушений при кредитовании, вовлекли в преступную группу 8 бывших сотрудников банка и иностранца для хищения денег. По указанию Дмитрия Ананьева 14 декабря 2017 года соучастники перевели деньги нидерландской компании Promsvyaz Capital B. V. якобы за приобретенные у нее акции Промсвязьбанка и облигации, выпущенные ООО "ПСН Проперти Менеджмент", АО "Промсвязькапитал", PSB Finance S. A. UNDT, деятельность которых контролировалась Ананьевыми. При этом фактически ценные бумаги банком не приобретались, а сделка была фиктивной.

После перечисления на счета иностранной компании 57,3 млрд рублей и $505,6 млн соучастники Ананьевых изготовили фиктивные договоры купли-продажи ценных бумаг и другие документы, подтверждающие якобы совершенную сделку. Таким образом, в течение нескольких часов на Кипр были выведены 87,2 млрд рублей. В последующем Ананьевы организовали легализацию этих денег. Братья находятся в международном розыске.

Следствие совместно с , и установило имущество Ананьевых на 50 млрд рублей, на него наложен арест. Также устанавливается имущество соучастников преступления для наложения ареста.