Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Летальность 82%: в США выявили новый штамм коронавируса

В Нью-Йорке выявили новый штамм коронавируса «йота» - его летальность достигает 82%. Об этом рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике УрФО, доктор медицинских наук .

Летальность 82%: в США выявили новый штамм коронавируса
Фото: ReutersReuters

«В Нью-Йорке выявлен новый штамм „йота“. Он дает летальность аж до 82%, особенно в возрастном диапазоне старше 45 лет, и передается по сравнению с другими мутациями на 25% быстрее», - заявил Токарев изданию «Ура.ру».

По словам специалиста, штамм «йота» еще более патогенный и заразный, кроме того, он обладает большей способностью ускользать от иммунного ответа.

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ» , комментируя слова Сергея Токарева, отметил, что о новом штамме пока слишком мало информации, поэтому неизвестно, как эта мутация поведет себя в будущем.

«Сказать что-то определенное можно будет лишь в течение определенного времени, когда ее доля начнет очень быстро расти. Если растет, значит, есть эволюционные преимущества, которые позволяют успешно конкурировать с другими линиями штаммов», - подчеркнул Крючков.

Ранее профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, которая сотрудничает с AstraZeneca, назвал невозможным формирование коллективного иммунитета от коронавируса из-за распространения штамма «дельта». По его словам, он будет заражать даже вакцинированных людей.