Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Детский омбудсмен выступила за ужесточение наказания для педофилов

В России в последние годы фиксируется рост количества преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Об этом "Рамблер" заявила уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ .

Детский омбудсмен озвучила способ борьбы с педофилами
Фото: ТАССТАСС

"Мы настойчиво из года в год бьёмся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей. За последние три года количество таких преступлений выросло на 11,8%. Мы видим, что каждый год увеличивается и число преступников, совершивших эти злодеяния повторно", - заявила она.

Всего, по данным опубликованного ранее доклада аппарата уполномоченного по правам ребенка, в 2020 против половой неприкосновенности и половой свободы детей произошло 15 822 преступления.

При этом, это одно из тех направлений преступности, где все десятилетие фиксируется рост. Количество преступлений против половой неприкосновенности детей в 2020 выросло на 7,2% по сравнению с 2019, а по сравнению с 2012 - на 79%.

Почти половина, 47%, были совершены в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Недоумение вызывает тот факт, что 21,5% или 3 300 преступлений были совершены членом семьи, из которых 31%, то есть 937 преступлений - непосредственно родителем.

7 сентября стало известно, что Кузбассе две 10-летние девочки, Ульяна Дегтярь и Анастасия Феслер, были убиты и изнасилованы. Позже в совершении этого преступления сознался местный житель Виктор Пестерников, ранее уже судимый за педофилию. Двум мальчикам, с которыми Пестерников также пытался наладить контакт, удалось уйти от него.

После громкого убийства первый зампред и законодательству заявил, что, несмотря на возражения , для педофилов нужно ввести смертную казнь.