Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страна ЕС признала российские вакцины от коронавируса

Эстония признала все официально признанные в мире вакцины от коронавируса, в том числе российские. Об этом пишет портал Delfi со ссылкой на департамент здоровья страны.

Страна ЕС признала российские вакцины от коронавируса
Фото: ТАССТАСС

Как сообщает издание, это следует из ответа департамента Таллинскому университету.

”Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной”, — приводится в сообщении цитата из ответа вузу на вопрос, какие из вакцин, кроме четырех используемых в Эстонии, могут быть приняты для подтверждения так называемой инфекционной безопасности.

В департаменте добавили, что оценить соответствие требованиям справки о вакцинации, выданной в других странах, можно на основании указанных в ней данных.

Как сообщает портал, прошедшие вакцинацию от коронавируса за пределами Эстонии, могут подтвердить факт введения прививки несколькими способами. Это может быть паспорт вакцинации, его копия или сертификат, в том числе цифровой (он должен соответствовать требованиям ), официально подтвержденная распечатанная выписка из базы данных другой страны или вакцинационный паспорт (бумажный экземпляр этого документа можно запросить у организации, предоставившей медуслугу).

Документ должен быть составлен на эстонском, русском или английском языках, на латинице или кириллице. В нем должна содержаться информация о заболевании, против которого человек был вакцинирован, дата прививки, название вакцины, количество введенных доз и данные того, кто выдал справку.

Ранее сообщалось, что приостановила одобрение российской вакцины от коронавируса "Спутника V" до проведения новой инспекции завода производителя.