Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Однушки» на юге Москвы максимально подорожали

Лидером среди столичных округов по темпам роста стоимости однокомнатных квартир стал Южный административный округ Москвы (ЮАО), пишет РБК со ссылкой на расчеты аналитиков агентства недвижимости «Бест-Новострой».
«Однушки» на юге Москвы максимально подорожали
Фото: ТАССТАСС
В настоящее время цена «квадрата» в однокомнатных квартирах новостроек ЮАО увеличилась за год на 33%, составив к январю 2021 года 329,6 тысяч рублей.
Вторую строчку по темпам роста цен на «однушки» занял ЦАО, в котором прирост составил 30%, до 689 тысяч рублей за «квадрат».
На третьем месте расположился ЮВАО с ростом на 29%, до 252,3 тысяч рублей за кв. м.
Отмечается, что средняя цена «квадрата» в «однушках» на первичном рынке Старой Москвы составила 316 тысяч рублей (254 тысяч рублей - цена годом раньше). Что касается среднего бюджета покупки, то он составляет 13,7 млн рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.
Важно отметить и то, что падение цен на «однушки» не фиксировалось ни в одном столичном округе. Практически во всех округах спрос превышал предложение, подчеркивает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» .
По данным компании, в центре, на юге и на востоке Москвы в 2020 году было зафиксировано максимальное падение предложения наиболее доступных «однушек», в результате чего средний бюджет покупки в ЦАО увеличился за год на 36%, в ЮАО — на 34%, в ВАО — на 30%.
Ранее «Рамблер» сообщал, что для приобретения однокомнатной квартиры почти в любом городе России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, достаточно иметь семейный доход в размере 100 тысяч рублей в месяц. Об этом заявили эксперты.