Адвокат предупредил о краже квартиры после смерти собственника

При отсутствии у собственника ближайших родственников его имущество может попасть в руки злоумышленников, заявил агентству «Прайм» адвокат .
Фото: РИА Новости
Один из наиболее часто встречающихся примеров - подделка завещания. Мошеннику, по словам специалиста, для этого достаточно сотрудничать с нужным нотариусом, готовым за крупные деньги провернуть такую аферу.
Он добавил, что достать паспортные данные собственника и данные объекта недвижимости не составит труда для мошенника.
По словам Сухова, самое классическое преступление - завладение чужой квартирой после смерти собственника путем вступления в наследство его фиктивным супругом или супругой. При этом свидетельство о браке может быть оформлено как при жизни человека, так и после его смерти.
В первом случае чаще всего гражданам, страдающим алкогольной зависимостью, обещают привлекательное вознаграждение за оформление брака с посторонним лицом, который входит в члены организованной преступной группировки, говорит эксперт. После того как брак будет заключен, жертва будет устранена путем алкогольного отравления, которое приведет к летальному исходу, предупреждает адвокат.