Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подсчитана стоимость ипотеки для строительства дома на Луне

Ипотека, которую взяли для жилья на Луне, обойдется примерно в 234 тысячи фунтов стерлингов (23,6 миллиона рублей) в месяц. Столько будет стоить строительство дома на спутнике, если представить, что переезд с Земли на другие планеты стал бы реальностью. К таким подсчетам пришла финансовая компания Money.co.uk, пишет Daily Star.
23,6 миллиона рублей в месяц составит ипотека на дом на Луне
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Возведение дома, надежного в таких экстремальных условиях, с учетом транспортировки строительных материалов будет стоить почти 35 миллионов фунтов стерлингов (3,5 миллиарда рублей). Однако с учетом наценки специалисты пришли к выводу, что первое лунное жилье обойдется в 44,5 миллиона фунтов стерлингов (4,5 миллиарда рублей).
Если говорить о земельных участках на Луне, то ее потенциальным жителям прежде всего необходимо получить соответствующее разрешение. Тогда документ на недвижимость рядом с Морем Дождей будет стоить 95 фунтов стерлингов (почти 10 тысяч рублей), а у Моря Паров — 14 фунтов стерлингов (1,4 тысячи рублей).
По словам экспертов, надежный дом на Луне должен иметь внешнюю поверхность, обшитую солнечными батареями, герметичную кислородную капсулу, являющуюся частью входа, а также комнату для рециркуляции воды, лунную оранжерею и ядерный реактор. Отчасти данным набором и обусловлена высокая стоимость строения.