В Москве обнаружили дефицит жилья у парков

Московский рынок столкнулся с дефицитом жилья бизнес-класса у парков, несмотря на пятипроцентный рост доли таких проектов за последние шесть лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные онлайн-сервиса «Пульс продаж новостроек».
Фото: ТАСС
Согласно данным совместного исследования Knight Frank и Sminex, в настоящее время на дома возле парков приходится лишь 15% от общей площади первичного рынка бизнес-класса в Москве.
Квадратный метр в проектах бизнес-класса у парков в среднем оценивается в 318 тысяч рублей, указали в Sminex. По проданным лотам стоимость квадратного метра в них в среднем на 2,4% выше, говорит руководитель отдела сбора и анализа данных «Пульс продаж новостроек» Иршат Галиакберов.
«Зачастую наличие природных комплексов в пешей доступности от дома уже учтено в стоимости квартир. И чем более значимыми и притягательными являются такие точки, тем выше может быть наценка — от 5%. При этом, несмотря на довольно внушительные наценки в некоторых случаях, востребованность проектов вблизи парков является высокой», — отметил начальник отдела оценки Sminex Святослав Куланин.