Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичам нужно копить на первый взнос по ипотеке 56 месяцев

Жители Краснодара могут накопить на первый взнос для покупки квартиры с помощью ипотечного кредита быстрее, чем остальные граждане России. Об этом пишет РБК со ссылкой на рейтинг аналитиков риелторской компании «Бест-Новострой».
Москвичам нужно копить на первый взнос по ипотеке 56 месяцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Аналитики отметили, что жители столицы Кубани смогут собрать 20% стоимости квартиры за 32 месяца. Кроме того, в Краснодаре выплачивать ипотеку в одиночку проще всего среди городов-участников исследования. Так, местному ипотечнику для комфортного обслуживания кредита требуется получать на 11% больше, чем в среднем по городу.
Что касается жителей Твери, то ее жителям в среднем нужно копить на первый взнос 34 месяца. Местному ипотечнику для выплаты такого кредита нужно получать на 24% больше, чем в среднем по городу.
Тюмень замыкает тройку лидеров областных центров с наиболее кратким сроком накоплений на первый взнос. Он составляет там 38 месяцев. Для того, чтобы выплачивать ипотеку в одиночку, там требуется получать на треть больше среднего по городу.
Самый длительный срок накопления на первый ипотечный взнос – в Казани. Ее жителям нужно копить около 60 месяцев.
В Москве такой срок составляет 56 месяцев, в Санкт-Петербурге — 52 месяца. Москвичам нужно получать ровно в два раза больше, а жителям Санкт-Петербурга — на 85% больше среднегородской зарплаты.
Ранее «Рамблер» сообщал, что выдача ипотеки на частные дома резко выросла.