Программы семейной и сельской ипотеки предложили расширить

выступила с предложением распространить семейную ипотеку на приобретение вторичного жилья и индивидуальные дома, а также повысить лимиты кредитов по программам сельской и семейной ипотеки. Об этом сообщил депутат Александр Якубовский, пишет «Парламентская газета».
Фото: ТАСС
В партии считают целесообразным повышение лимита ипотечного кредита по программе семейной ипотеки, так как 6 миллионов рублей для регионов недостаточно.
«Учитывая эти предложения, возможно, что целесообразно будет разработать отдельную ипотечную программу для многодетных семей, в том числе снизив первый взнос для такой категории заемщиков», — заявил Якубовский.
Кроме того, депутаты подготовили и отправили на рассмотрение в правительство законопроект о расширении программы государственно-частного партнерства. У регионов появится возможность вместе с инвесторами реализовать строительные проекты, квартиры которых будут предоставляться в аренду на льготных условиях ряду граждан. Речь идет, в частности, о многодетных семьях и различных специалистах, например, медицинских работниках, отметил депутат.